МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла направила на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

По сообщению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, страной выделено 5 млрд баррелей нефти для обеспечения создаваемой в стране собственной криптовалюты El Petro («Петро»).

Им было заявлено: «Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного [нефтяного – прим. ред.] месторождения номер один – Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки криптовалюты El Petro».

С его слов, месторождение «располагает запасами в размере 5 млрд баррелей нефти», что подтверждается соответствующим «международным сертификатом», который был выдан одной из зарубежных консалтинговых компаний.

Мадуро было сказано: «За каждый El Petro – баррель нефти», пообещав при этом обеспечить майнинг криптовалюты по всей стране. По информации ТАСС, президентом было обещано, что в будущем для поддержки El Petro будут выделены золотоносные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко и так же поступят с залежами алмазов.

«Новости энергетики» писали ранее, что Мадуро впервые было объявлено о планах по созданию собственной криптовалюты в начале текущего месяца. По его мнению, использование новой технологии поможет Венесуэле преодолеть социально-экономический кризис. Президентом тогда было указано, что El Petro страна будет обеспечивать «запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования