МЭТЗ_900x50_2

Венесуэлой погашена половина авансов «Роснефти», полное погашение ожидают в конце 2020 года

По сообщению вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике компании «Роснефть» Дидье Касимиро во время телефонной конференции, «Роснефтью» было выдано Венесуэле авансов на нефтяные поставки на $6,5 млрд, и к концу прошлого месяца она из них погасила свыше $3,2 млрд, а полное погашение в компании ожидают в конце 2020 года.

Касимиро рассказал: «Для вас самое важное как для инвестора – понять, какая сумма пошла на предоплаты: 6,5 миллиарда долларов. В конце февраля только по капиталу мы уже обратно получили 2,35 миллиарда. Мы еще включаем сюда и проценты: по февралю у нас получилось более чем 3,26 миллиарда долларов. То есть 50% тех денег, которые мы выделили Венесуэле, уже вернули. Таким образом, мы полностью соответствуем графику погашения предоплат. Последний возврат у нас – конец 2020 года, мы четко идем по графику».

В августе прошлого года советником президента компании «Роснефть» Александром Крастилевским сообщалось, что суммарный размер предоплат «Роснефти» в счет предстоящих поставок нефти и нефтепродуктов венесуэльской компании PDVSA достигает порядка $6 млрд (в том числе займы – $5,5-5,7 млрд, проценты – $45 млн). Крастилевским тогда было отмечено, что погашение долга PDVSA осуществляется посредством поставок нефти и нефтепродуктов, идет строго под контролем, а полное погашение ожидают до конца 2019 года, причем новых предоплат «Роснефтью» предоставлять не планировалось.

Как сообщается в презентации «Роснефти», Венесуэлой по состоянию на конец прошлого года была погашена почти половина предоплат, которые выдала «Роснефть» в 2014 году – до уровня $2,24 млрд. На конец 2014 года общий объем предоплат достигал $4 млрд. За прошлый год Венесуэлой было погашено $1,5 млрд.

Первым вице-президентом компании «Роснефть» Павлом Федоровым во время телефонной конференции было сказано: «По ряду стратегических сделок, осуществленных в прошлом году, прежде всего это касается Венесуэлы, есть решения вперед. Есть достаточно значительное материальное снижение предоставленных предоплат. Так, если говорить о предоплатах, предоставленных венесуэльской стороне в 2014 году, у нас произошло почти двукратное снижение в 2017 году. Таким образом, можно видеть, что погашение долговой задолженности идет по графику».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования