МЭТЗ_900x50_2

Венесуэлой рассматривается продажа нефти не в долларовой валюте

По сообщению агентства «Bloomberg» со ссылкой на министра нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, Венесуэлой могут быть начаты продажи нефти не в долларовой валюте. Со слов министра, которые процитировало агентство, Венесуэлой рассматривается продажа «черного золота» в Китай в юанях.

В прошлом месяце президентом США Дональдом Трампом были введены новые санкции против Венесуэлы. Например, американским компаниям запретили сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, которые выпустило правительство Венесуэлы и государственная нефтяная компания, со сроком погашения более 30 и более 90 дней соответственно. Также запрещены сделки с несколькими существующими долговыми обязательствами, которыми владеет госсектор Венесуэлы, и получение дивидендов со стороны правительства Венесуэлы.

В настоящий момент страной добывается 2 млн баррелей в сутки. Дель Пино считает, что действия со стороны Соединенных Штатов по отношению к Венесуэле затронут нефтяные инвестиции страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования