МЭТЗ_900x50_2

Венесуэльская PDVSA летом временно возобновила поставки собственной нефти на Кубу

По свидетельству документов венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela, с которыми ознакомилось агентство Reuters, нынешним летом ею были временно возобновлены прерванные ранее поставки нефти на Кубу. До этого ряд СМИ сообщил, что госкомпанией закупается нефть у иностранных предприятий, в частности российских, с целью последующего реэкспорта на Кубу на фоне сокращения собственной нефтедобычи.

По информации Reuters, PDVSA были приостановлены поставки собственной – венесуэльской – нефти на Кубу в прошлом году.

Поставки венесуэльской нефти на Кубу возобновили в июне нынешнего года, и продолжали делать до августа в объеме 4,19 млн баррелей. При этом отмечено, что закупки нефти из России марки Urals компания приостановила еще в мае.

В среднем объем поставок PDVSA на Кубу составил в нынешнем году 49 тыс баррелей в день – что относится как к своей, так и иностранной нефти. В общей сложности с января поставили 11,74 млн баррелей нефти.

Однако восстановление нефтяного экспорта на Кубу происходило во время все также падающей переработки нефти в самой Венесуэле.

Напомним, что Венесуэлой поставляется нефть Кубе по соглашению 2000 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования