МЭТЗ_900x50_2

Владимир Милов – президент «Института энергетической политики»

Владимир Милов родился 18-го июня 1972-го года в Кемерово. В 1994-м году окончил электромеханический факультет Московского горного института (в настоящее время — Московский государственный горный университет), получив специальность «технолог машиностроения».

Начал работать во Всесоюзном проектно-техническом и научно-исследовательском институте угольного машиностроения, а затем — в компании «СИДАНКО».

В период с 1997-го по 2001-й годы работал в Федеральной энергокомиссии (ФЭК); в 1999-м-2001-м годах был начальником Управления экономического анализа и развития систем регулирования ФЭК. В 2001-м-2002-м годах трудился советником министра энергетики Игоря Юсуфова; одновременно был экспертом фонда «Центр стратегических разработок» («Центр Грефа», ЦСР).

С мая по октябрь 2002-го года Владимир Милов занимал пост заместителя министра энергетики Российской Федерации. В его ведении находились вопросы реформирования в отраслях топливно-энергетического комплекса.

В октябре месяце 2002-го года председатель правительства Михаил Касьянов подписал указ об освобождении Владимира Милова от должности замминистра энергетики России по его просьбе.

Уже в ноябре 2002-го года Милов возглавил независимый исследовательский фонд «Институт стратегического развития ТЭК», а с ноября 2003-го года фонд стал носить название «Институт энергетической политики» (ИЭК). Институт консультирует ряд правительственных структур по ведущим направлениям политики стратегического развития топливно-энергетического комплекса.

С июня 2004-го года Владимир Милов работал по совместительству руководителем исследовательской группы по транспорту и энергетике в Центре стратегических разработок; являлся соавтором проекта нового закона «О недрах».

Февраль 2008-го года ознаменовался опубликованием брошюры Владимира Милова и Бориса Немцова «Путин. Итоги», вызвавшей широкий общественный резонанс. В ней авторы подвергли резкой критике деятельность российских властей в президентство Владимира Владимировича Путина. Издание утверждает, что в тот период не были использованы широчайшие возможности, связанные со стабильно высокими ценами на российские энергоносители.

До лета 2008-го года Владимир Милов был экспертом комитета по реформированию и стратегии при совете директоров РАО «Единые энергетические системы России»; участником разработки проекта «Стратегия транспорта России».

В период с 2008-го по 2010-й год был членом федерального политического совета «Объединенное демократическое движение «Солидарность».

В настоящий момент является генеральным директором ООО «Институт энергетической политики».

Милов выступает автором многочисленных публикаций, посвященных проблемам энергетической политики в Российской Федерации, анализу состояния электроэнергетического, нефтяного и газового секторов экономики.

«Институт энергетической политики» является независимым исследовательским фондом.

С момента своего образования в 2003-м году и за первые несколько лет работы, он стал ведущим независимым экономическим центром по проблемам энергетики и энергополитики.

«Нужно отметить ещё и тот факт, что продолжающийся в последние годы процесс огосударствления российского энергосектора и, если можно так сказать, деинтеллектуализации российской государственной политики, донельзя сузил поле для интеллектуальной и экспертной активности в энергосфере (и не только в ней). Ведь если несколько лет назад наши заказчики интересовались будущими стратегическими решениями и реформами в энергетической области, то сейчас поле консалтинговых услуг сведено в основном к вопросам о том, какую нужную дверь необходимо открыть в «Газпроме», чтобы быстро решить свои вполне практические и приземленные проблемы», — огорчается В.Милов.

«Тем не менее, наш Институт продолжает работу как юридическое лицо и ведёт коммерческую деятельность в необходимом объеме. Полагаю, что через некоторое время Институт энергетической политики, вернется на экспертную российскую сцену – видимо, уже с иными владельцами и руководством», — подытоживает политик.

На фото: Владимир Милов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования