МЭТЗ_900x50_2

Власть на востоке Ливии призвала NOC разорвать сделки с «Glencore»

По сообщению сайта ливийского временного правительства, которое правит на востоке страны, оно обратилось к Национальной нефтяной компании с призывом о разрыве сделок с компаниями, любым образом связанных с Катаром. Как отметили в заявлении, которое было направлено руководству NOC в Триполи, необходимо прекратить действие договора со швейцарским трейдером «Glencore», в котором Катар владеет долей. По информации «Тренд», согласно договору у компании было эксклюзивное право на экспорт сырой нефти с двух месторождений через ливийский порт аль-Харика.

В заявлении указывается: «Подтверждается необходимость не экспортировать нефть компаниям, сотрудничающим с Катаром или в которых Катар имеет долю, так как это государство поддерживает терроризм в Ливии». Временным правительством отмечено, что нефтяная компания в Бенгази и другие также срочно уведомлены о прекращении всех контрактов с «Glencore» и другими компаниями, в которых участвует катарский капитал. Главой правительства Абдаллой ат-Тани было подчеркнуто: «В отношении тех, кто воспротивится этому, будут применяться законные меры, так как это затрагивает национальную безопасность ливийского государства».

Напомним, что ливийское временное правительство в начале этого месяца присоединилось к арабским странам, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром. Противоборствующими властями в Триполи аналогичное решение принято не было.

Компания «Glencore» – это один из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, в том числе энергоресурсов, металлов и продукции сельского хозяйства, со штаб-квартирой в швейцарском Бааре. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования