МЭТЗ_900x50_2

Власти США компенсировали Северной Дакоте $10 млн за расходы в ходе протестов против нефтепровода «Dakota Access»

По сообщению агентства «Associated Press» со ссылкой на сенатора от этого штата Джона Хувена, федеральными властями США частично компенсировано штату Северная Дакота расходы, которые он понес в ходе протестов против строительства нефтепровода «Dakota Access». Как заявил сенатор, штатом было получено $10 млн от общего количества расходов в $38 млн.

До этого власти штата предприняли попытку получения более полной компенсации, когда потребовали от президента США Дональда Трампа объявить штат зоной бедствия, но получили отказ из Белого дома.

Проекту строительства нефтепровода «Dakota Access», стоимость которого составляет $3,8 млрд, оказали сильное сопротивление коренные жители – племя индейцев сиу и экологические активисты, которые опасались, что прокладка МГП негативно скажется на качестве питьевой воды и приведет к «осквернению священных земель» индейцев. Итогом протестов и столкновений с правоохранительными органами за несколько месяцев арестовали более 700 человек.

«Новости энергетики» писали ранее, что коммерческая прокачка нефти по трубопроводу «Dakota Access» началась в июне. Согласно данных, опубликованных США, сейчас трубопровод транспортирует более трех четвертей нефти Северной Дакоты. И это цифра вырастет, когда МГП заработает на полную мощность. До того, как «Dakota Access» ввели в эксплуатацию, по железной дороге переправлялось около 25% всей нефти, но всего за первый месяц работы нефтепровода это число снизилось до 7%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования