МЭТЗ_900x50_2

Вложения «Saudi Aramco» в сегмент нефтегазовой разведки за 10 лет превысят $133 млрд

По сообщению старшего вице-президента саудовской нефтяной госкомпании «Saudi Aramco» по добыче Мухаммеда Аль-Кахтани, компания планирует вложить в нефтегазовую разведку на протяжении последующего 10-летия свыше 500 млрд саудовских риалов ($133 млрд).

Как следует из пресс-релиза госкомпании, вчера в Академии бурения Саудовской Аравии (SADA) был проведен первый выпуск для когорты из 132 студентов, представляющих 34 буровые и сервисные компании, в ответ на растущую потребность нефтяной и газовой промышленности в тысячах квалифицированных специалистов по разведке, бурению и капитальному ремонту и в согласовании с целями развития рабочей силы национальной программы «Saudi Vision 2030».

На церемонии вручения дипломов присутствовали губернатор Корпорации технической и профессиональной подготовки (TVTC), Его Превосходительство д-р Ахмед Аль-Фахайд, президент и главный исполнительный директор «Saudi Aramco» Амин Насер, старший вице-президент «Saudi Aramco» по разведке и добыче Мухаммед Аль-Кахтани, вице-президент «Saudi Aramco» по нефтяным операциям в северных районах и председатель попечительского совета Саудовской Аравийской академии бурения (SADA) Дауд аль-Дауд.

Амин Насер выступил на церемонии: «Концепция SADA является беспрецедентной, когда компании, которые работают на конкурентном рынке, согласны сотрудничать в беспроигрышном подходе и объединяют усилия на благо отрасли. То, что здесь происходит – это истинное чувство ответственности и солидарности среди игроков отрасли. Это начало вдохновит других». И добавил: «Я хотел бы поздравить когорту и пожелать им успешной карьеры и поблагодарить всех заинтересованных сторон, которые сделали такое сотрудничество возможным».

Мухаммед Аль-Кахтани заявил: «Мы гордимся плодотворными отношениями с Корпорацией технического и профессионального обучения (TVTC) и успешным сотрудничеством 34-х компаний, финансирующих академию». И добавил: «Академия будет играть огромную роль в ликвидации разрыва в талантах и обучении студентов из Саудовской Аравии навыкам и возможностям, необходимым в буровой промышленности, и будет дополнять усилия по увеличению доли местного контента в связанных с энергетикой продуктах и услугах, поскольку мы потратим более половины триллиона саудовских риалов на разведку в течение следующего десятилетия в соответствии с целями и задачами амбициозного плана «Saudi Vision 2030»».

Дауд Аль-Дауд сказал: «Я хотел бы поблагодарить всех заинтересованных SADA за их участие и преданность этому замечательному учреждению и 34 компаниям, которые согласились объединить свои ресурсы под одной крышей в уникальном начинании». И добавил: «Академия представляет уникальную модель, в которой различные компании совместно объединяют усилия для создания единого централизованного центра обучения и развития, который удовлетворяет требованиям рынка в целом. Академия поощряет саудизацию в буровой промышленности и создаст локализованный пул талантов, дополненный созданием новых рабочих мест для саудовцев, как указано в «Saudi Vision 2030». Академия является частью усилий корпоративной социальной ответственности буровых компаний в Саудовской Аравии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования