МЭТЗ_900x50_2

Во Франции на крыше школы запущена самая большая в мире электростанция из органических солнечных фотопанелей

Как сообщает pv-tech.org, французским энергетическим гигантом «Engie» построена крупнейшая в мире солнечная электростанция из органических фотопанелей OPV на крыше средней школы в Ла-Рошели. После тендера, объявленного Charente-Maritime Department, 530 м² крыши школы Pierre Mendès-France теперь покрывают 400 солнечных панелей, созданных по технологии «HeliaSol OPV» немецкой компании «Heliatek», и теперь они будут ежегодно производить 23,8 МВт/ч электроэнергии. Этого будет достаточно для обеспечения 15-20% потребностей школы в электроэнергии. Помимо энергосбережения, проект преследует цель повышения осведомленности французских школьников в области солнечной энергетики.

Тонкопленочные солнечные батареи OPV можно монтировать там, где обычные солнечные панели трудно установить, для их установки не требуется укрепления конструкций. Этот экспериментальный проект призван открыть дверь для долгосрочного и крупномасштабного развития технологии OPV, которая подходит для легких, плоских и изогнутых крыш, где традиционные солнечные батареи трудно установить. Генеральный директор «Heliatek» Тибо Ле Сегуильон сказал: «Благодаря технологии «HeliaSol» легкие конструкции, которые не могут быть оснащены обычными фотогальваническими панелями, теперь смогут производить зеленое электричество».

Благодаря этой технологии здания, которые раньше не могли производить чистую электроэнергию, теперь смогут это сделать. Как сказал оператор «Engie», они быстро устанавливаются и просты в утилизации. В «Heliatek» также утверждают, что органические солнечные фотопанели имеют коэффициент преобразования – 13,2%, это показатель претендующий на мировой рекорд. В скором времени органическими солнечными панелями намерены покрыть еще порядка 600 тыс м² крыш.

Ранее «Engie» уже покрыла органическими тонкопленочными OPV «Heliatek» новый фасад исследовательского центра «Engie» в Линбекеке, Бельгия. А в октябре начала установку OPV на зданиях «Engie» Fabricom в Антверпене.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования