МЭТЗ_900x50_2

Во Франции остановлен энергоблок АЭС «Фламанвиль» из-за утечки в системе охлаждения

По заявлению энергетической компании «Electricite de France», которое приводится газетой «Le Figaro», один из двух энергоблоков французской АЭС «Фламанвиль», которая расположена во французском департаменте Манш, был остановлен из-за обнаружения утечки в системе охлаждения. В «EDF» ситуацию описали так: «Около 06:00 часов утра (08:00 мск понедельника – прим.ред.) сотрудники АЭС приступили к остановке второго энергоблока после обнаружения утечки воды в контуре за пределами реактора. Вода в контур охлаждения поступает из моря».

Как было отмечено в заявлении, на данный момент техническим персоналом станции обследуется контур на предмет повреждений с целью их устранения. Руководство станции подчеркнуло: «Власти и органы, отвечающие за ядерную безопасность, уже проинформированы о происшествии».

Напомним, что это уже не первый инцидент, который произошел на данной АЭС в текущем году: в прошлом месяце на строящемся третьем энергоблоке произошел взрыв в результате перегрева одного из вентиляторов в машинном зале. В результате аварии среди пострадавших оказалось пять сотрудников станции: которые отравились угарным газом из-за возникшего после взрыва пожара. Сразу после случившегося и в целях предосторожности один из двух действующих энергоблоков станции был временно заглушен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования