МЭТЗ_900x50_2

Во Франции проведут внеплановую проверку АЭС после взрыва

Происшествие на АЭС «Фламанвиль» привело к тому, что Орган ядерного регулирования Франции – ASN поручил компаниям-операторам атомных станций провести внеплановую проверку блоков.

Напомним, что на прошлой неделе в машинном отделении станции «Фламанвиль» произошел взрыв. По предварительной информации, причиной стало короткое замыкание в вентиляторе. Изменений радиационного фона зафиксировано не было, но первый энергоблок, расположенный недалеко, ненадолго приостановил свою работу. Всего за последние годы Францией потеряно уже 20 из 58 ядерных реакторов.

Надзорным органом ASN поручено компаниям-операторам проверить все блоки ядерных реакторов на соответствие критериям безопасности. По мнению экспертов, французской атомной отраслью перейден порог кризиса из-за систематического использования низкокачественных запасных частей для реакторов, а также материалов с высоким содержанием углерода, которые изготавливает компания «AREVA SA». Именно такие элементы при нагрузках под высоким давлением становятся хрупкими, что возможно и стало катализатором происшествия, случившегося на «Фламанвиль», на которой оба энергоблока имеют реакторы с водой под давлением.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования