МЭТЗ_900x50_2

Воровать электричество – себе дороже, предупреждает «Волгоградэнерго»

Пресс-служба филиала МРСК Юга «Волгоградэнерго» сообщает о проведенных с начала 2011-го г. более чем трехстах рейдах, направленных на выявление незаконного (безучетного и бездоговорного) потребления электричества. За время этих проверок контролёрам удалось установить около тысячи восьмисот точек, где электроэнергия потребляется таким незаконным способом.

Энергетики «Волгоградэнерго» уже составили восемьсот три акта безучетного энергопотребления на 7,162 млн. кВтч. Что же касается актов бездоговорного потребления электричество, их уже существует девятьсот сорок четыре – на 10,807 млн. кВтч. Согласно этим документам, юридическим и физическим лицам, потреблявшим энергию незаконно, в принудительном порядке нужно возмещать потери. Нужно отметить, что в «Волгоградэнерго» уже удалось взыскать и получить более двадцати пяти (25,82) миллионов рублей.

Энергетики напоминают о том, что каждая точка с незаконным (безучетным и бездоговорным) энергопотреблением – это не только экономическое преступление, но и источник опасности, ведь электричество без надлежащего профессионального надзора чревато многими неприятностями (пожар – лишь одна из многих).

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования