МЭТЗ_900x50_2

Восточной нефтехимической компанией получен статус резидента ТОР

По сообщению, опубликованному на сайте компании «Роснефть», «Восточной нефтехимической компанией» и «Корпорацией развития Дальнего Востока» на III-м Восточном экономическом форуме подписано соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития. По соглашению «ВНХК» получила статус резидента ТОР «Нефтехимический». Документом предусмотрено сотрудничество сторон в рамках Федерального Закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» при осуществлении стратегического проекта «Роснефти» по созданию в Приморском крае комплекса «ВНХК».

Получение статуса резидента ТОР поможет скорой реализации проекта, который станет основой для создания нефтехимического кластера на Дальнем Востоке. Строительство комплекса сделает возможным замещение экспорта сырья производством продукции с высокой добавленной стоимостью, поставки ее на перспективные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечение растущих потребностей в моторных топливах внутреннего рынка ДФО, а также поможет развитию инфраструктуры и сопутствующего производства в дальневосточных регионах.

Проект «ВНХК» – «якорный» проект ТОР «Нефтехимический», строительная площадка которого расположена в 4-х км от Находки. Нефтехимическим комплексом будет производиться широкий марочный ассортимент полимерной продукции – полиэтилен и полипропилен – для использования в промышленности, быту, а также при производстве изделий медицинского назначения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования