МЭТЗ_900x50_2

Воздушная линия-220 кВ Кызыл – Чадан: начало положено

В Республике Тыва начата установка опор воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан. Планируется, что протяженность новой линии составит 240 км. Линия Кызыл – Чадан призвана уменьшить энергодефицит региона, а также способствовать стабильности электроснабжения в республике.

Согласно первоначальному плану, строительство новой линии электропередачи было намечено на 2014-й – 2016-й годы. Однако президент России Дмитрий Медведев дал поручение администрации региона ускорить реализацию проекта, поскольку вопрос электропередачи в Республике Тыва стоит очень остро. Потребление электричества в республике растет, и к 2015-му году, если верить прогнозам социально-экономического развития, составит от 924 млн. кВт/ч (минимальный сценарий) до 1,5 млрд. кВт/ч (максимальный сценарий). Это означает рост энергопотребления в 1,5-2 раза по сравнению с уровнем 2007-го г. С введением в эксплуатацию новой линии электропередачи появится возможность увеличить переток электроэнергии в регионе до 280 МВт (на сегодняшний день он составляет 185 МВт), а это должно способствовать сокращению энергодефицита.

В настоящее время Тыва вынуждена восполнять недостающую электроэнергию за счет генерации соседних регионов – Красноярского края и Республики Хакасии, поскольку все три региона связаны едиными магистральными путями. Новая линия электропередач замкнет уже существующие магистральные сети в кольцо, укрепив тем самым надежность электроснабжения в регионе.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования