МЭТЗ_900x50_2

Возобновлена поисковая операция в окрестностях АЭС “Фукусима-1»

Впервые после объявления об эвакуации были начаты активные поиски людей, пропавших в окрестностях поврежденной японской атомной электростанции «Фукусима-1». По сообщению властей Японии, в поисковой операции задействованы примерно 300 служащих полиции.

Поиск будет вестись в течение двух дней на территории радиусом 10 км. Отряды спасателей в защитных костюмах будут искать людей, пропавших в одном из кварталов поселения Намиэ, пострадавшего от цунами 11-го марта. Сейчас на этой территории находится множество крупных обломков, что препятствует работе тяжелой техники. Поселок, расположенный в 6 км от «Фукусимы-1», до сих пор тщательно не осмотрен. Власти высказали предположение, что в зоне радиусом 10 км пропали свыше 1000 местных жителей.

Согласно последним данным, которыми располагает Главное полицейское управление Японии, в 12-ти наиболее сильно пострадавших от стихии префектурах Японии официальное число погибших достигло 13 439 человек, а 14 867 числятся без вести пропавшими. Самое большое количество погибших — в префектурах Фукусима, Ивате и Мияги. Полностью или частично стихией было разрушено примерно 150 тысяч зданий. Ущерб от стихийного бедствия оценен правительством в сумму свыше 25 трлн иен ( в валюте США – 308 млрд долл). Ущерб, нанесенный аварией на АЭС «Фукусима-1», вероятно, составит еще примерно 11 трлн иен ( в валюте США –133 млрд долл).

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования