МЭТЗ_900x50_2

Впервые с августа 2013 года добыча нефти в Ливии достигла 1,28 млн баррелей в день

По заявлению руководителя ливийской «National Oil Corporation» Мустафы Саналлы, впервые за пять последних лет, начиная с августа 2013 года, производство нефти в стране достигла 1,278 млн баррелей в день. Главу NOC процитировало издание «Интерфакс-Азербайджан»: «Объем добычи нефти находится на самом высоком уровне с августа 2013 года, и есть возможность увеличить производство на несколько сотен тысяч баррелей в сутки, если безопасность на нефтяных месторождениях страны будет гарантирована».

Чиновник отметил, что Ливии, по всей видимости, необходимо будет пересмотреть свою цель по наращиванию нефтедобычи до более чем 2 млн баррелей в день к 2022 году, учитывая ограниченную нестабильность.

Напомним, что Ливия не принимает участия в соглашении OPEC+ вследствие напряженной политической и экономической обстановки в стране, вызванной действиями боевиков, ведущих на ее территории подрывную деятельность, но на протяжении прошлого года страна активно увеличивала производство. В нынешнем году Ливия пообещала OPEC, что ее нефтедобыча не превысит уровня в 1,8 млн баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования