МЭТЗ_900x50_2

Вперёд в будущее на одноместном электромобиле из…бамбука?

Бытует мнение, что нефтепромышленники искусственным способом приостановили развитие электрического транспорта в середине двадцатого столетия. Мол, если бы не произвол индустриальных монополий, подавляющее большинство автомобилистов двигало бы своими лошадиными силами при помощи аккумуляторов, а не заправляло бы баки губительными углеводородными смесями. Что может быть проще ежедневной зарядки батареи от гаражной розетки? Представьте на мгновение: полное отсутствие заправок, никаких выбросов СО2 в атмосферу, на улицах городов чистый воздух! Да, электромобили — это, безусловно, хорошо.

И, видимо, лучше всех это понимают в стране Восходящего солнца. Японские специалисты уже разработали несколько полноценных серийных моделей электрического транспорта и продвинулись ещё дальше. Они изобрели и построили совершенно уникальный, экологически абсолютно чистый кузов для электрокара.

Создаётся впечатление, будто маленький одноместный электромобиль Bamgoo приехал в наш реальный мир из японских футуристических мультфильмов. Его на удивление прочный и необыкновенно лёгкий кузов полностью выполнен из переработанного бамбука. Вес электромобиля Bamgoo составляет, ни много ни мало, шестьдесят килограммов. Это позволяет, в случае полной разрядки аккумуляторных батарей или ввиду досадной поломки, вручную транспортировать бамбуковый электромобиль к месту технического обслуживания.

Длина экомобиля составляет два метра семьдесят сантиметров, в высоту – один метр шестьдесят пять сантиметров, в ширину – один метр тридцать сантиметров. В бамбуковом электромобиле только одно посадочное место, оно же и водительское. Заряда аккумуляторной батареи хватит на пробег семидесяти пяти километров. Для перемещений в городской черте вполне достаточно.

Символом чистоты и счастья, наряду с вишнёвым деревом, в Японии почитают и бамбуковые побеги. Коммерческую цену на самый счастливый и экологически чистый электромобиль на планете пока не озвучили, но судя по информации из непроверенных источников, она не будет превышать десяти тысяч американских долларов

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования