МЭТЗ_900x50_2

Все новые дома в Южном Майами будут строить с солнечными батареями

По сообщению издания «Miami Herald», с 18 сентября в Южном Майами начал действовать первый в штате Флорида закон об обязательной установке солнечных батарей на крышах новых домов. Причем закон касается не только новых строений, но и тех, площадь которых в процессе перепланировки расширяют более чем на 75%, или где заменяют более 75% площади крыши. На каждые 93 м² солнечной зоны крыши застройщики должны установить 16 м² солнечной панели или в расчете по 2,75 КВт на 93 м² жилой площади. Однако, если дом построен под деревьями, его могут освободить от установки преобразователей солнечной энергии.

Как сообщил портал «Inside Climate News», документ приняли из-за инициативы 16-летней Делони Рейнольдс, участвовавшей в написании постановления муниципалитета. В прошлом году, после того, как Рейнольдс узнала, что подобный закон был принят в Сан-Франциско, она направила письма мэрам городов своего штата, призывая их разработать аналогичные инициативы. А властями было предложено ей самой написать постановление муниципалитета для Южного Майами.

Изданием отмечено, что количество городов Америки, принимающих меры по снижению выбросов парниковых газов и наращиванию использования ВИЭ, возросло с того времени, как президент страны Дональд Трамп стал отказываться от взятых США климатических обязательств.

Но предложение Рейнольдс отреагировала климатическая оппозиция: вашингтонская организация «Family Businesses for Affordable Energy» («Семейные предприятия за доступную энергетику») обратилась к городской комиссии по энергетике с просьбой вывести из-под действия правила небольшие дома, так как это существенно увеличивает цену такого жилья.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования