МЭТЗ_900x50_2

Всемирный банк намерен выдать кредит на проект TANAP

Как сообщил в интервью изданию «Trend» глава Бакинского офиса ВБ Навид Хассан Нагви, Всемирный банк готов выделить дополнительный кредит на проект Трансанатолийского трубопровода в случае соответствующего запроса от правительства Азербайджана. С его слов, от правительства подобных обращений пока не было, тем не менее ВБ намерен и дальше участвовать в проекте. В конце прошлого года советом директоров ВБ уже было выделено для осуществления этого проекта $800 млн: по $400 млн ЗАО «Южный газовый коридор» (Азербайджан) и компании «BOTAS» (Турция). Нагви было добавлено: «На сегодня Многостороннее инвестиционное гарантийное агентство (MIGA, входящее в группу ВБ – прим. ред.) находится на завершающей стадии выделения гарантии под кредит для TANAP в размере $1,2 млрд».

Кредиты для проекта TANAP, стоимость которого составляет $8,6 млрд, уже одобрены Азиатским банком инфраструктурных инвестиций ($600 млн), а в октябре выделение кредита также будет рассмотрено Европейским банком реконструкции и развития ($500 млн). Планируется, что трубопровод проложат от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, с помощью него намерены транспортировать газ с азербайджанского месторождения «Шах Дениз». Как ожидают, его первоначальная пропускная способность будет 16 млрд м³ газа в год, из них порядка 6 млрд м³ будут поставлять в Турцию, а 10 млрд м³ – в Европу. В составе акционеров TANAP находятся: ЗАО «Южный газовый коридор» – 58%, «Botas» – 30%, BP – 12%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования