МЭТЗ_900x50_2

Всемирным банком ухудшен прогноз цен на нефть

Как следует из доклада Всемирного банка, посвященного ценам на биржевые товары, международной организацией снижен прогноз цены на нефть в нынешнем году на $2 – до $53 за баррель. В документе WB сообщается: «На 2017 год понижен прогноз цен на нефть в среднем на $2, до уровня $53 за баррель, что на 23,8% выше, чем в прошлом году. На нефтяном рынке запасы продолжают падать в условиях сильного спроса, ограничений нефтедобычи участников Организации стран-экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США».

Прогноз цены на нефть в следующем году снизили на $4 – до $56 за баррель. Авторы доклада пишут: «Ожидается, что цены на нефть вырастут до $56 за баррель в 2018 году с $53 в этом году в результате постоянно растущего спроса, согласованного сокращения добычи среди экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США, в то время как рост цен на металлы, как ожидается, остановится в следующем году».

Согласно данных специалистов, прогноз цен на нефть «был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с апрельскими оценками и подвергается рискам». В отчете «The World Bank» говорится: «Поставки таких нефтедобывающих стран как Ливия, Нигерия и Венесуэла, могут быть нестабильными. Члены OPEC и другие нефтедобывающие страны могут согласиться и дальше сокращать нефтедобычу, поддерживая давление на рост цен». Но при этом Всемирным банком выражается уверенность в том, что, если эти страны не придут к новым договоренностям, а в это же самое время добыча сланцевой нефти в США возрастет, то «цены на нефть могут снизиться».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования