МЭТЗ_900x50_2

«VTB Capital Trading Limited» подключена к фьючерсным торгам на российскую нефть «Urals»

По сообщению пресс-службы Санкт-Петербургской международной товарной биржи, трейдер «VTB Capital Trading Limited» – структурное подразделение одноименного банка, расположенное в Лондоне – получило доступ к участию в организованных торгах фьючерсными контрактами на нефть «Urals FOB Primorsk». Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки «Urals» были начаты на СПбМТСБ в ноябре прошлого года, а поставки осуществлялись из порта Приморск. Объем контракта составляет 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) включает 720 контрактов, фьючерс торгуется в долларах.

Ранее главой биржи Алексеем Рыбниковым сообщалось, что в марте этого года международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть «Urals». Суть фьючерса на «Urals» – это создание независимого инструмента определения цены основного сорта российской нефти. Сейчас экспортную котировку «Urals определяют ценовыми агентствами (в основном «Platts») на основе расчета дифференциала – обыкновенно, дисконта – к цене североморской нефти «Brent».

Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) – крупнейшая товарная биржа России, организующая биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке, создана в мае 2008 года. СПбМТСБ осуществляет создание прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования