МЭТЗ_900x50_2

Вторую очередь завода «Ямал СПГ» запустят уже в первые недели августа

По сообщению председателя правления компании «Новатэк» Леонида Михельсона на церемонии встречи танкеров СПГ «Владимир Русанов» и «Эдуард Толь» в китайском порту Цзянсу Жудун, II-ю очередь завода «Ямал СПГ» планируют запустить в первые недели августа, а на проектную мощность предприятие, как ожидается, выйдет в начале следующего года, после запуска III-й производственной линии. Главой «Новатэка» было сказано: «Проект «Ямал СПГ» мы с нашими партнерами реализуем с опережением графика. Ожидаем запуск второй очереди в первые недели августа. В начале следующего года запустим на полную мощность все три линии, опередив запуск фактически на год от плана».

Напомним, что «Ямалом СПГ» реализуется проект строительства завода СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения, акционерами которого являются компании: «Новатэк» с долей участия в 50,1%, Total – 20%, CNPC – 20% и Фонд Шелкового пути – 9,9%. Бюджет «Ямала СПГ» составляет $27 млрд. «Новости энергетики» писали ранее, что торжественный запуск I-й линии завода прошел в декабре прошлого года. Всего по проекту «Ямал СПГ» запланировано строительство трех технологических линий мощностью 5,5 млн т каждая и одной дополнительной на 1 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования