МЭТЗ_900x50_2

Введение налога на уголь – причина подорожания авиаперевозок в Австралии

Акции производителей стали, угледобывающих компаний и авиаперевозчиков стали дешеветь, а акции «зеленых» компаний — дорожать. Причиной этого является проект по введению налога на уголь, который предложила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. Текст документа был представлен парламенту и должен быть одобрен им до конца года, поскольку глава правительства уже заручилась согласием большинства.

По оценке авиакомпании Qantas, ущерб, наносимый введением налога на уголь, составит 110-115 миллионов австралийских долларов (118-123 миллионов долларов США). По прогнозу авиакомпании Virgin Australia, он составит 45 миллионов долларов. Обе авиакомпании заявили о своем намерении перекладывания издержек на пассажиров.

По прогнозу энергетиков, убытки достигнут 4-6 миллиардов долларов.

В выигрыше будут компании, которые специализируются на альтернативных источниках энергии. Акции компании Geodynamics возросли на 25 %, компании Infigen Energy — на 5 %.

Как ожидается, налог на уголь предстоит платить 500 крупнейшим загрязнителям страны. С середины 2012 года этот налог составит 23 доллара с тонны добытого угля, а впоследствии этот показатель будет ежегодно увеличиваться на 2,5 %.

Официальное правительство Австралии намерено снизить выбросы углекислого газа на 5 % только к 2020 году. Власти страны надеются, что им удастся собрать на это около 24 миллиардов долларов. Кроме того, они обещают отдать часть денег налогоплательщикам за счет снижения налогов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования