МЭТЗ_900x50_2

Халид Аль-Фалих рассказал о намерении «Saudi Aramco» разместиться на бирже

По сообщению министра энергетики Саудовской Аравии и по совместительству председателя правления нефтяной госкомпании «Saudi Aramco» Халида Аль-Фалиха в опубликованном ежегодном отчете компании, им были подтверждены намерения нефтегиганта реализовать листинг на бирже. Аль-Фалихом было заявлено: «Тем временем компания продолжает готовиться к листингу, что является знаковым событием, которого компания и ее совет директоров ожидают с воодушевлением».

Ранее в марте Халид аль-Фалих говорил, что первичное размещение акций компании могут перенести на следующий год. Предполагают, что в рамках IPO нефтегигант разместит до 5% своих акций. В СМИ писали о возможном 2-хэтапном размещении компании на рынке, которое планировали ранее начать в текущем году.

В предыдущем месяце агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, написало, что «Saudi Aramco» возможно откажется от IPO в пользу выпуска облигаций для привлечения средств на покупку доли в нефтехимической корпорации «Saudi Basic Industries Corporation». Средства, которые соберут во время размещения облигаций и покупки доли в SABIC, пойдут в государственный суверенный фонд PIF, владеющий 70% в нефтехимической компании. По информации источника агентства, в итоге фонд будет иметь финансирование, изначально планировавшееся для IPO «Aramco».

Источник добавлял, что в такой способ, компания смогла бы «тонко» обойти размещение на биржах, оказавшееся более сложным, чем предполагали, и тем не менее выручить денежные средства для саудовской экономики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования