МЭТЗ_900x50_2

«Хевел» построит в Тыве солнечные электростанции мощностью 1600 кВт

Сегодня на ВЭФ-2017 правительством Тывы и группой компаний «Хевел» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов республики за счет строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии. Соглашением предусматривается строительство в Тыве гибридных солнечно-дизельных энергоустановок суммарной мощностью 1600 кВт. Инвестором проекта выступило инжиниринговое подразделение «Хевел».

Планируют, что для осуществления проектов компания поставит высокоэффективные солнечные модули, которые произведет на собственном заводе в Новочебоксарске. Правительством региона, в свою очередь, будет обеспечивать проекту всестороннюю информационную и организационную поддержку. Осуществление проекта решит приоритетную государственную задачу по обеспечению бесперебойного и надежного снабжения электроэнергией населения изолированных и автономных территорий за счет использования солнечной энергии.

Помимо этого, строительством объектов солнечной генерации будет обеспечен рост налоговых поступлений в региональный бюджет, создание в республике новых рабочих мест и позволит на время строительства станций привлечь региональные предприятия к реализации проекта в части проведения строительно-монтажных работ и изготовления опорных конструкций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования