МЭТЗ_900x50_2

Хевелом введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция в Бурятии

Сегодня, 13 ноября, в режиме телемоста в ходе пленарного заседания Байкальского регионального инфраструктурного форума БРИФ-2017 дали команду на введение в эксплуатацию первой в Республике Бурятия солнечной электростанции. СЭС получила название Бичурская по району, где она находится, ее мощность составляет 10 МВт.

Эксплуатация Бичурской СЭС повысит надежность электроснабжения района и снизит сетевые потери. Прогнозируемый объем производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт/ч в год, что обеспечит снижение выбросов углекислого газа на 7685 т в год.

Инвестор и генеральный подрядчик строительства СЭС – структуры Хевела, СП Реновы и РОСНАНО. Строительно-монтажные работы на площадке начали в мае нынешнего года и завершили этой осенью. Оборудование, которое задействовали при строительстве станций, на 70% произвели российские предприятия электротехнической и металлообрабатывающей промышленности. Стоимость Бичурской СЭС оценивают в 1 млрд рублей.

Также в рамках БРИФ-2017 прошло подписание соглашения между Хевелом и правительством республики Бурятия по развитию солнечной энергетики в регионе, которым предусматривается строительство сетевых СЭС общей мощностью до 150 МВт и автономных гибридных энергоустановок совокупной мощностью до 2,5 МВт.

В 2019 году Хевел намерен ввести в эксплуатацию Гусиноозерскую СЭС, которая станет второй солнечной электростанцией в Бурятии. Ее мощность составит 15 МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования