МЭТЗ_900x50_2

Хорватия, Монтенегро и Босния и Герцеговина станут партнерами «Южного газового коридора»

По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Хорватия, Монтенегро и Босния и Герцеговина станут партнерами на очередном этапе проекта «Южный газовый коридор», членами которого являются уже 7 стран – Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Италия и Албания. Главой государства было отмечено, что это – действительно проект XXI века, его стоимость составляет $40 млрд.

На V Глобальном Бакинском форуме на тему «Будущее международных отношений: силы и интересы» президентом страны было сказано «Данный проект выдвинут Азербайджаном, и поддержан нашими партнерами, Европейской комиссией. Даже в последние два года, когда цены на нефть упали, этот проект успешно реализуется, и с точки зрения выполнения наших финансовых обязательств, связанных с его осуществлением, не было никаких задержек. Инвестиции связаны с гигантским газовым месторождением, расположенным в Каспийском море, это – проект единой системы, состоящей из трех связанных друг с другом трубопроводов, проложенных от Баку до побережья Италии».

Ильхам Алиев добавил: «Одновременно это – вклад в региональное сотрудничество. Страны-участницы проекта «Южный газовый коридор» уже стали естественными, долгосрочными партнерами. То есть, здесь нам удалось продвинуть позитивное региональное сотрудничество, осуществляемое на Кавказе и в Турции, в направлении Европы, Европейского Союза. А это, в свою очередь, создает не имеющий аналога формат сотрудничества».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования