МЭТЗ_900x50_2

Хорватия намерена получать ежегодно порядка 2,5 млрд м³ азербайджанского газа

По заявлению министерства окружающей среды и энергетики Хорватии, в стране ожидают ежегодного получения порядка 2,5 млрд м³ газа по Ионическо-Адриатическому трубопроводу (IAP).

Ведомство отметило в сообщении: «Ионическо-Адриатический трубопровод соединит существующую газотранспортную систему Хорватии с системой Трансадриатического трубопровода (TAP) через территорию Черногории и Албании. Общая протяженность газопровода от Сплита (Хорватия) до Фиери (Албания) составляет 511 км (длина хорватского участка – 252 км). Планируется, что Хорватия получит около 2,5 млрд кубометров газа в год через IAP с общей мощностью в 5 млрд куб. м в год».

По мнению властей Хорватии, Трансадриатический трубопровод является важной частью «Южного газового коридора», и как один из трубопроводов, обеспечивающий диверсификацию маршрутов и безопасность поставок для Европы.

Трубопровод IAP в албанском городе Фиери планируют присоединить к Трансадриатическому газопроводу (ТАР), предназначенному для поставок азербайджанского газа в Европу. По информации издания «Trend», что IAP обеспечит поставки азербайджанского газа в ряд стран Юго-Восточной Европы. Трубопровод проложат через Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину и Хорватию.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования