МЭТЗ_900x50_2

Якутск остался без энергоснабжения

Вчера, 1 октября, в четыре часа дня по местному времени на Якутской ГРЭС произошло возгорание, в результате которого был госпитализирован один из сотрудников станции с ожогами. В настоящее время возгорание удалось ликвидировать, но город с население более чем в 300 тыс. человек остался без света.

В результате возгорания на станции сработала противоаварийная автоматика, которая отключила генерирующее оборудование Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, это и привело к тому, что энергоснабжения города Якутска и прилегающих районов было ограничено в энергоснабжение. На данный момент ведутся все необходимые работы для запуска восстановления энергоснабжения и запуска газотурбинных установок Якутской ГРЭС.

Стоит отметить, что первыми получили свет потребители Центрального района Якутской энергосистемы в 22:15 по местному времени. Удалось это сделать в результате включения генерирующего оборудования Якутской ГРЭС, Якутской ТЭЦ, Якутской ГРЭС-2. В свою очередь Якутская ТЭЦ уже вошла в рабочий режим циркуляции теплоносителя в обслуживаемых кварталах города.

Причина возгорания на ГРЭС пока неизвестна, ведется расследование инцидента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования