МЭТЗ_900x50_2

«Ямалом-СПГ» отправлена на танкере «Эдуард Толь» шестая партия сжиженного газа

По свидетельству данных системы глобального позиционирования судов, «Ямалом-СПГ» отправлена шестая партия сжиженного природного газа с завода, причем для этого впервые задействовано новое судно собственного флота – танкер арктического класса Arc7 «Эдуард Толь».

Согласно системе, судно отчалило из порта Сабетта 17 января и направилось во французский порт Монтуар (Montoir), куда планирует прибыть 28 января.

«Новости энергетики» писали ранее, что отгрузили 5 партий СПГ. Первую купила «Novatek Gas & Power». Позже «Новатэк» сообщил, что партию отгрузят трейдинговой дочке малайзийской «Petronas» – «Petronas LNG UK Limited». Ее первоначально направили в Великобританию, но позже СМИ сообщили, что ее поставят в США.

Вторая партия была куплена китайской CNPC. Танкером «Борис Вилькицкий» ее доставили в голландский порт Роттердам, где перегрузили на другой танкер, доставивший СПГ в испанский порт Ферроль. Третью партию доставили в порт Монтуар (Montoir) во Франции и перегрузили на другой танкер компании «Vitol», направившийся в южно-корейский порт Пхентхэк.

В декабре заместителем председателя правления «Новатэка» Львом Феодосьевым было сказано, что «Ямалом-СПГ» планируется отгрузка по спотовым контрактам до апреля текущего года порядка 14 партий СПГ, а суммарно за нынешний год – 72-75 партий СПГ. А с апреля этого года будут начаты поставки СПГ по долгосрочным поставкам с проекта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования