МЭТЗ_900x50_2

«Ямалом СПГ» произведен первый объем сжиженного природного газа

По сообщению президента французской компании «Total» по газу, возобновляемым источникам энергии и электроэнергетике Филиппа Соке, на заводе «Ямал СПГ» произвели первый объем сжиженного природного газа. Им было отмечено в разговоре с журналистами новостного агентства «Bloomberg»: ««Ямал СПГ» произвел первый объем СПГ на прошлой неделе».

Проект «Ямал СПГ», общая мощность которого составляет 17,5 млн тонн сжиженного газа в год, реализуют на ресурсноий базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямала СПГ» являются НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). По информации издания «Прайм», планируют построить 3 технологические линии завода по сжижению газа, мощность каждой составит 5,5 млн тонн, а также одну технологическую линию мощностью 1 млн тонн.

По словам министра энергетики России Александра Новака, введение первой линии «Ямала СПГ» планируется уже в этом ноябре, но финансовым директором «НОВАТЭКа» Марком Джетвеем в конце октября отмечалось, что назвать более точную дату ввода завода в эксплуатацию пока сложно. При этом им уточнялось, что первая линия завода «Ямал СПГ» готова на 97%, а весь проект – на 89%, и процесс ввода завода в эксплуатацию идет по плану.

Как звучало из уст главы компании «НОВАТЭК» Леонида Михельсона на VII-й международной встрече представителей государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности в Сабетте «вторую и третью очередь завода «Ямал-СПГ» планируются к запуску с опережением намеченных ранее сроков».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования