МЭТЗ_900x50_2

«Ямалом СПГ» с момента начала работы отгружено уже 2 млн т СПГ

По сообщению пресс-службы проекта «Ямал СПГ», с начала запуска производства на первой технологической линии заводом «Ямал СПГ» отгружено уже 2 млн т сжиженного природного газа. В релизе пресс-службы говорится: ««Ямал СПГ» произвел отгрузку второго миллиона тонн СПГ с первой очереди завода. Поставки СПГ осуществляются с декабря 2017 года арктическими газовозами класса Arc7 вместимостью 170 тысяч кубометров (около 74 тысяч тонн). Двухмиллионная тонна была отгружена в 27-ой партии».

Отмечено также, что с прошлого месяца «Ямалом СПГ» начаты поставки сжиженного газа по долгосрочным контрактам, по которым уже отгрузили 4 партии.

Помимо этого, в прошлом месяце выполнен первый розжиг газовых турбин компрессоров второй очереди завода, плановая мощность которой также составляет 5,5 млн т, что является одним из важнейших этапов подготовки очереди к запуску.

«Ямалом СПГ» осуществляется проект строительства завода СПГ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Его акционерами являются российский «Новатэк» – 50,1%, французская «Total» – 20%, китайские CNPC – 20% и Фонд Шелкового пути – 9,9%. Проектом запланировано строительство 3-х технологических линий, мощность которых 5,5 млн т каждая, и одной дополнительной почти на 1 млн. «Новости энергетики» писали ранее, что производство СПГ на первой технологической линии начали в прошлым декабрем, тогда же с проекта отгрузили первую партию СПГ.

Как процитировали «НЭ» ранее главу и совладельца компании «Новатэк» Леонида Михельсона, вторую технологическую линию завода «Ямал СПГ» намерены запустить в сентябре, а третью – в декабре этого года или январе следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования