МЭТЗ_900x50_2

Японией будет выделено $10 млрд на развитие СПГ-инфраструктуры в Азии

По заявлению министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко на международном форуме поставщиков и потребителей сжиженного природного газа, открывшемся сегодня в Токио, Япония намерена выделить 1 трлн иен ($10 млрд) на создание и развитие инфраструктуры в Азии, связанной с СПГ-проектами.

Как процитировал министра ТАСС: «Частный и государственный сектора Японии предоставят $10 млрд на развитие инфраструктуры, связанной с реализацией СПГ в Азии». Со слов японского министра, в ближайшие 5 лет его страной также будут подготовлены 500 новых технических специалистов для этого сектора углеводородного рынка, которые непосредственно займутся развитием указанной инфраструктуры. Ресурсной базой для японской торговли СПГ в регионе могут стать австралийские газовые проекты, активно наращивающие в настоящее время мощность производства.

Таким образом Страна Восходящего Солнца начала реализацию своего плана стать азиатским центром международной торговли СПГ. Но создавая международную площадку для торговли сжиженным газом, она также намерена сбить цены на этот вид топлива, активно выступая за пересмотр правил сделок с СПГ, по которым сейчас при заключении долгосрочного контракта покупатель не имеет права перепродать излишек. Возможность перепродажи СПГ-излишков между странами-потребителями поспособствует снижению цен, а также сделает условия контрактов более справедливыми. Стратегией страны предусматривается одновременно с учреждением биржи строительство в Японии складов для хранения природного газа в больших объемах.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования