МЭТЗ_900x50_2

Япония и США построят инфраструктуру для американского СПГ

Министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сообщил министру энергетики США Рику Перри в Вашингтоне о том, что Япония намерена оказывать США содействие в строительстве инфраструктуры, необходимой для производства американского сжиженного природного газа. По информации ТАСС, Сэко также были проведены отдельные переговоры с министром торговли США Уилбором Россом, на которых сторонами были подчеркнуты важность дальнейшего развития двухсторонних экономических отношений.

Ранее местными СМИ сообщалось, что Японией рассматривается возможность увеличения объемов импорта энергетических ресурсов из США, в частности – СПГ. Также отмечали, что именно критические замечания президента США Дональда Трампа, негативно высказывавшегося о дефиците торгового баланса между двумя странами, подтолкнули на такие мысли японскую сторону.

На сегодняшний день Япония является крупнейшим в мире покупателем сжиженного газа. А его основными поставщиками выступают Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Малайзия. На долю России приходится приблизительно 10% мирового рынка по сжиженному природному газу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования