МЭТЗ_900x50_2

Японские нефтяные компании возможно откажутся от иранской нефти

По сообщению японской деловой газеты «Никкэй», нефтяными компаниями Японии рассматривается вопрос о возможности отказа от закупок нефти из Ирана.

Напомним, что в прошлом месяце американским правительством было направлено предупреждение компаниям «JXTG Holdings, Inc.», «Idemitsu Kosan Co., Ltd.» и другим с требованием свести к нулю уровень закупок иранской нефти к 4 ноября. Из-за этого крупные японские банки, такие как «Mitsubishi UFG» и «Mizuho» направили нефтяным компаниям уведомления о возможности поэтапного приостановления сделок, связанных с иранской нефтью, и приостановкой их финансирования, если не произойдет изменений или продвижения в переговорах между Ираном и США.

Поскольку сделки происходят в долларах, в случае, если сами предприятия не могут оплатить их в валюте, банки оплачивают их по поручению компаний, таким образом, если банки остановят финансирование сделок по иранской нефти, оплата поставок по контрактам столкнется с большими трудностями.

Одновременно МИД Японии и министерство экономики начинают переговоры, с целью вывода японских компаний из-под воздействия американских санкций, распространяющихся на сделки по иранской нефти. Тем временем японские нефтяные компании с августа начнут искать замену нефти из Ирана на рынках Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

На прошлой неделе главой американского министерства финансов Стивеном Мнучиным было заявлено, что Соединенные Штаты готовы ввести санкции против стран, продолжающих закупки иранской нефти вопреки позиции США.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования