МЭТЗ_900x50_2

Южная Корея снизила импорт иранской нефти-сырца из Ирана на 42,3%

Согласно предварительных данных, которые опубликовала Корейская таможенная служба 17 сентября, за восемь месяцев нынешнего года Южной Кореей было импортировано 232 723 т иранской нефти, включая конденсат, что составляет 1,71 млн баррелей или 55 161 баррелей в день.

По информации издания «Platts», эти цифры вытекают из материалов таможенного оформления товаров, однако, по заявлению таможенников, между оформлением и фактическим прибытием товаров возможно временное несоответствие. Отмечено, что окончательные данные по торговле нефтью за прошлый месяц в конце сентября выпустит госкомпания «Korea National Oil Corp.» (KNOC).

По данным таможенных органов, по результатам первых 8-и месяцев нынешнего года, импорт сырой нефти из Ирана Южной Кореей снизился на 42,3% в годовом исчислении, сократившись до 57,91 млн баррелей с уровня в 100,44 млн баррелей за тот же самый промежуток времени предыдущего года.

А вот в прошлом году импорт Южной Кореей иранской нефти-сырца вырос на 32,1% достигнув цифры в 147,87 млн баррелей.

Интересно, что Южная Корея также сократила импорт нефти-сырца от Саудовской Аравии, которая является ее самым крупным поставщиком черного золота, в прошлом месяце он снизился на 4,8% в годовом исчислении – до 3,89 млн т (или 28,51 млн баррелей, упав с уровня 29,95 млн баррелей годом ранее).

Напомним, что Вашингтон, используя все рычаги давления – как политические, так и экономические, вынуждает все страны, приобретающие у Ирана нефть, в том числе и Южную Корею, до 4 ноября свести к нулю импорт ресурса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования