МЭТЗ_900x50_2

За 2017 год «Белоруснефть» пробурила в Эквадоре 5 нефтяных скважин

По сообщили пресс-центра производственного объединения «Белоруснефть», за минувший год предприятие пробурило и обустроило в Эквадоре 5 продуктивных нефтяных скважин, суммарная среднесуточная добыча из которых составляет 350 т.

Работы вели на месторождении Армадильо блока №55, который расположен в традиционном добывающем регионе Эквадора – восточной провинции Напо. Как сообщила БЕЛТА, проект реализуют в соответствии с 16-летним контрактом между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петроамазонас» и дочерним предприятием «Белоруснефти» – «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл».

При реализации договора выполнены геологические исследования на основе данных сейсморазведки, моделирование, а также спроектированы и построены инженерные коммуникации с учетом жестких природоохранных требований этой страны. На основе полученных данных к бурению рекомендовали 5 скважин. Строительство первой начали в апреле прошлого года, строительство пятой завершили в прошлом месяце.

Верность расчетов белорусских геологов подтверждена успешной добычей нефти на месторождении. Здесь удалось открыть 3 залежи и получить новые данные о геологических запасах. По предварительным оценкам, они составляют 100 млн баррелей нефти.

ПО «Белоруснефть» было создано в 1966 году. Предприятием ведется поиск, разведка и разработка нефтяных месторождений, бурение скважин, добыча нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, также ПО работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования