МЭТЗ_900x50_2

За 9 месяцев «Halliburton» получена прибыль в $361 млн

Как следует из пресс-релиза американской нефтесервисной компании «Halliburton Inc.», объявившей отчет об итогах третьего квартала, чистая прибыль компании за первые 9 месяцев нынешнего года составила $361 млн против убытка в $5,614 млрд за аналогичный период в прошлом году.

Чистая прибыль Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила $0,41 против убытка в $6,53 годом ранее. Выручка компании выросла на 23,6% – до $14,68 млрд.

При этом по итогам третьего квартала 2017 года Halliburton удалось увеличить чистую прибыль почти в 61 раз – до $365 млн против прибыли в $6 млн д в аналогичном периоде годом ранее. Таким образом, прибыль на акцию компании в июле-сентябре составила 0,42 доллара против $0,01 годом ранее. Квартальная выручка увеличилась на 42% в годовом выражении – до $5,444 млрд.

Как отметил президент и главный исполнительный директор компании Джефф Миллер: «У нас был сильный квартал, и я очень доволен нашими результатами». Он отмечает: «Общий доход компании составил $5,4 млрд, что на 10% больше по сравнению с вторым кварталом этого года. Общий операционный доход составил более $630 млн, в основном путем дальнейшего укрепления рыночных условий в Северной Америке и повышения рентабельности в наших продуктах линий бурения и оценки».

Компания «Halliburton Inc.», основанная в 1919 году, производит оборудование для бурения скважин, выполняет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира корпорации, которая представлена в 70 странах, находится в Хьюстоне штата Техас в США. Число ее сотрудников насчитывает порядка 50 тыс человек.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования