МЭТЗ_900x50_2

За Эргинское месторождение поборются «Роснефть» и «Газпром нефть»

По сообщению от 16 июня министра природных ресурсов Сергея Донского, прием заявок на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение завершен. Заявки были поданы «Роснефтью», ее 100%-ным дочерним предприятием «РН-Уватнефтегазом», дочерним предприятием «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Хантосом» и самарской компанией «Пионергео». Донским было сказано: «Всеми претендентами соблюдена процедура, на счет Роснедр перечислены задатки в размере стартового платежа. Решение о допуске будет принято 3 июля исходя из анализа заявочных материалов, которые пока не вскрывались». В эти материалы помимо самой заявки, входят ряд документов, которые подтверждают уплату задатка и сбора за участие в аукционе, а также включают документы о финансовых, технических, технологических и кадровых возможностях претендента и привлеченных подрядчиках.

Однако зачем «Роснефтью» подано две заявки пока непонятно. Представитель компании комментарии дать отказался. По мнению аналитика Сбербанка Валерия Нестерова, компания тем самым пытается, наверное, повысить свои шансы на успех.

Также Донским было добавлено, что дочерним предприятием Независимой нефтегазовой компании – «Югорская нефть» – задаток не был внесен. Как пишут «Ведомости», до этого интерес к участию в аукционе проявлялся и компанией «ЛУКойл», но его представителем не было дано ответа на запрос. Комментарии от ННК также взять не получилось.

О компании «Пионергео» известно, что она зарегистрирована в Саратове в июне 2015 года, и, согласно данных «СПАРК-Интерфакса», ее возглавляет Алексей Прозоров. Ее основным видом деятельности является управление финансово-промышленными группами. Единственным владельцем компании «Пионергео» является Сергей Неручев. В 2015 году выручка компании равнялась 5000 рублей, убыток составил 102 000 рублей.

Аукцион пройдет 12 июля, сбор за участие в нем равен 130 тыс рублей. Стартовый платеж составляет 7,4 млрд рублей. Согласно условий конкурса победитель необходимо будет начать разработку месторождения не позднее 2-х лет с момента получения лицензии и перерабатывать всю добытую нефть на НПЗ в России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования