МЭТЗ_900x50_2

За незаконно добытый уголь – к ответу!

Дачники из садового товарищества «Озерное», которое находится под Новокузнецком, встревожены появлением угольного разреза в непосредственной близости от их дачных участков. Поэтому они обратились в полицию, чтобы выяснить вопрос о законности ведения там горных работ. Их беспокойство оказалось правомерным.

Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области (или так называемый «угольный спецназ») после проведения соответствующей проверки выяснили, что рядом с дачными участками велась незаконная добыча каменного угля. Полицейские выявили и пресекли незаконную добычу угля, которая велась компанией как рекультивация земель. Поскольку недалеко от дач находится горный отвод, то в соответствии с официальными документами там необходимо ведение восстановительных работ и рекультивации земель. В действительности на горном отводе велась незаконная добыча угля.

«Угольный спецназ» нагрянул на «черных копателей» прямо в разгар работы. Им были задержаны пять автомобилей «БелАЗ», один «КамАЗ» и два экскаватора. На складе у «черных копателей» было обнаружено примерно 5000 тонн незаконно добытого угля, который было решено изъять и передать на ответственное хранение. Однако в это время на складе появилась группа мужчин, пытавшаяся помешать погрузке угля. Эта группа была задержана сотрудниками ОБЭП и бойцами спецназа. После задержания группы продолжилось изъятие угля, который затем вывозился под контролем бойцов спецназа. Сейчас решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела по факту незаконного предпринимательства.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования