МЭТЗ_900x50_2

За последние 5 лет «Газпромом» снижены выбросы парниковых газов на 12,9%

Как следует из сообщения пресс-службы «Газпрома», концерн первым среди российских энергетических компаний провел независимый аудит информации о выбросах парниковых газов, который был выполнен в соответствии с международными стандартами.

Положительный результат, полученный по итогам независимого аудита, отразил эффективность функционирования корпоративной системы мониторинга, отчетности и управления выбросами парниковых газов. В соответствии с расчетами объем выбросов парниковых газов на объектах основных видов деятельности компании – добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки – имеет тенденцию к снижению.

В документе в подтверждение приводятся цифры: в прошлом году выбросы составили 112,15 млн т в эквиваленте СО2, что является на 12,9% ниже по сравнению с 2013 годом при сопоставимых объемах производства.

Напомним, что экспертами британской исследовательской компании «Carbon Disclosure Project» были проанализированы объемы загрязнений начиная с 1988 года, когда был признан фактор негативных последствий от парниковых газов. За указанный период в атмосферу Земли суммарно было выброшено 833 млрд т углекислоты, метана и других парниковых газов.

По результатам исследований английских ученых, нефтяной гигант «Saudi Aramco» занял 1-е место среди компаний мира по объемам выбросов парниковых газов в атмосферу с показателем 40,561 млрд т – 4,5% в совокупном объеме загрязнений.

На второй позиции оказался российский газовый концерн «Газпром» с показателем в 35,221 млрд т или 3,9% в суммарном объеме загрязнений. Из других предприятий России в список вошли «ЛУКойл», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», соответственно заняв 23-ю, 27-ю и 32-ю строчку мирового рейтинга.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования