МЭТЗ_900x50_2

За пять лет в столице выбросы парниковых газов снизились на 12 млн т

По сообщению руководителя городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, внедрение передовых технологий в топливно-энергетический и транспортный секторы столицы позволило за последние 5 лет уменьшить объем выбросов парниковых газов на 12 млн т. Как процитировало его РИА «Новости»: «Москва уже внедряет современные технологии. За последние 7 лет нам удалось серьезно реконструировать, реорганизовать топливно-энергетический комплекс города. Мы транспортную политику проводим довольно активную, это тоже дает свои плоды. У нас парниковые газы за последние 5 лет – их объем уменьшился на 12 млн т».

Кульбачевским было подчеркнуто, что парниковые газы не относятся к вредным веществам. Им было добавлено: «Это не говорит о том, что парниковые газы это вредные вещества. Вредных веществ у нас около миллиона тонн, а парниковых газов 57-58 миллионов. Это, на самом деле, больше теплые газы, которые увеличивают температуру атмосферы».

До этого мэром столицы Сергеем Собяниным было заявлено о том, что через 3 года в Москве могут полностью отказаться от автобусов на моторном топливе, а город закупит исключительно электробусы, конкурс на закупку которых пройдет уже нынешней осенью. Со слов Собянина, благодаря этим нововведениям экология города значительно улучшится.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования