МЭТЗ_900x50_2

Загрузка МГП OPAL после снятия судебных ограничений составила 95%

По свидетельству данных оператора газопровода «OPAL Gastransport», загрузка магистрального газопровода OPAL после снятия судебных ограничений и проведения первых аукционов выросла с 58% до 95% в точке входа в Грайфсвальде. Первые суточные аукционы на свободные мощности газопровода-отвода OPAL, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, прошли 1 августа – с бронированием на 2 августа.

1 августа средняя суточная загрузка газопровода, согласно данных оператора, была 26,621 млн кВт/ч, что соответствовало 58% загрузки его мощности, исходя из максимальной в 36,5 млрд м³. 2 августа этот показатель вырос до 32,166 млн кВт/ч, что составило 70% загрузки. 7 августа газопровод вышел на производительность в 84,5% от своей проектной мощности, а 8 августа, средняя суточная загрузка газопровода составила 40,035 млн кВ/ч или 88% мощности.

По данным на утро сегодняшнего дня загрузка достигла 43,5 млн кВт/ ч, что составляет 95%.

До этого Европейским судом и Высшим земельным судом Дюссельдорфа были сняты обеспечительные меры на использование компанией «Газпром» мощностей газопровода OPAL, наложенные по иску польской PGNiG. После этого Федеральным сетевым агентством ФРГ был разрешен доступ к дополнительным мощностям газопровода. Вновь начало действовать разрешение Еврокомиссии, по которому «Газпром» в прошлом году получил доступ к 90% мощностей OPAL.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования