МЭТЗ_900x50_2

Закон о газовом рынке Египта станет началом либерализации газового сектора страны

По заявлению экс-министра нефти и природных ресурсов Египта Усама Камаля изданию «Youm7», принятый в арабской республике закон, который регулирует газовый рынок, даст начало вхождению в этот сектор экономики частного бизнеса и позволит ему импортировать природный газ. Государственным изданием АРЕ «Официальный вестник» во вторник было обнародовано сообщение о ратификации президентом Египта закона, который регулирует деятельность газового рынка в стране, до этого его одобрил парламент Египта. Ситуация была прокомментирована Камалем так: «Одобрение этого закона – начало проявления гибкости государства в отношении частного сектора, позволение ему войти на рынок торговли газом, а также осуществлять его импорт. Это поддержит либерализацию рынка, увеличив инвестиции в этот сектор».

Бывший представитель министерства нефти и природных ресурсов Египта Хамди Абдель Азиз счиатет, что данный закон «позволит Египту гораздо быстрее стать региональным хабом по торговле природным газом, добываемым в Средиземном море». По этому закону в арабской республике создадут специальный госорган для реализации его положений. До этого премьер-министром АРЕ Шерифом Исмаилом было заявлено, что Египет намерен стать главным центром по торговле энергоресурсами в регионе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования