МЭТЗ_900x50_2

Закон об «альтернативной котельной»: изменить все

На днях Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». В народе его уже успели прозвать закон об «альтернативной котельной», данный документ, который изменит систему регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, был принят Госдумой 19 июля и одобренный Советом Федерации 25 июля, и уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, что до этого времени государство регулировало все тарифы в сфере теплоснабжения. Теперь же, согласно новому закону, будет установлен предельный уровень на тепло, который и станет отправной точкой для определения максимального уровня цены на тепловую энергию, которая в свою очередь будет гарантировать окупаемость вложений в отрасль.

Таким образом, в последствие в рамках реформы на всей территории Российской Федерации появятся своего рода «ценовые зоны», ответственность за теплоснабжение в которых будет лежать на плечах единых теплоснабжающих организаций (ЕТО). Кроме того ЕТО также должны будут воплощать в жизнь ряд мероприятий, в частности следить за объектами теплоснабжения и в случае необходимости проводить действия по их строительству, реконструкции и модернизации. Ответственность за качество оказываемых услуг также ложиться на ЕТО, как и допустимые перерывы в обеспечении тепловой энергией.

За собой же правительство оставляет привилегию на утверждение правил подключения к системам теплоснабжения, а также возможность назначать уровень цены в ценовых зонах и устанавливать технико-экономические нормы работы котельных и тепловых сетей, которые используют для вычисления предельного уровня цены на тепловую энергию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования