МЭТЗ_900x50_2

Заменён грозозащитный трос на линии электропередачи напряжением 330 кВ Невинномысск – Ставрополь

Филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Юга производится замена грозозащитного троса на линии электропередачи напряжением 330 кВ Невинномысск – Ставрополь. Благодаря техническому переоснащению этой линии электропередачи улучшится надежность подачи электроэнергии в города Ставрополь и Невинномысск.

В качестве грозозащитного троса на этой линии использовался стальной трос, уже выработавший свой физический ресурс за 40 лет эксплуатации. Сейчас он будет заменен аналогичным новым тросом. Замена грозозащитного троса будет производиться по всей линии электропередачи, протяженность которой равна 72,1 км.

Работы по замене грозозащитного троса проводились в рамках программы, которую ежегодно принимает ОАО «ФСК ЕЭС». Как правило, в такие целевые программы включаются объекты, нуждающиеся в модернизации и техническом переоснащении. В целом в рамках этой программы МЭС Юга в 2011 году будут заменены 176 км грозозащитного троса.

Эксплуатация линии электропередачи напряжением 330 кВ Невинномысск – Ставрополь началась в 1972-м году. Она предназначена для передачи электроэнергии промышленным потребителям, таким как ОАО «Невинномысский Азот», являющийся крупнейшим производителем азотных удобрений в России, завод «Монокристалл» — крупнейшее предприятие по выращиванию искусственных сапфиров для электронной и оптоэлектронной промышленности в Европе и ОАО «Арнест» — лидер отечественного бизнеса по производству аэрозолей.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования