МЭТЗ_900x50_2

Запасы нефти ОЭСР за июль на 195 млн баррелей выше среднего уровня за 5 лет

По заявлению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо, коммерческие запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития на конец июля на 195 млн баррелей превышали среднее значение за 5 лет. На выступлении в честь открытия ежегодного Оксфордского энергетического семинара, традиционно проводимого в Колледже Святой Екатерины в Оксфордском университете, Мохаммедом Баркиндо было отмечено, что при этом показатель стал на 145 млн баррелей ниже, чем в начале текущего года, когда запасы были на 340 млн баррелей выше среднего уровня за 5 лет.

Согласно данным OPEC, коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР в июне, по предварительным оценкам, упали на 21,9 млн баррелей с уровня мая – до 3,033 млрд баррелей, но остались на 252 млн баррелей выше среднего 5-летнего уровня. В годовом выражении понижение выразилось в 21 млн баррелей. По информации агентства Прайм, при этом запасы нефти в странах ОЭСР также превышают свою сезонную норму на 142 млн баррелей, запасы нефтепродуктов – на 110 млн баррелей.

Генеральным секретарем OPEC также сообщалось о росте мирового спроса во второй половине нынешнего года примерно на 2 млн баррелей в день по сравнению с первым полугодием. Как процитировало агентство слова Баркиндо: «Рост спроса (на нефть – прим. ред.) будет способствовать дальнейшему снижению запасов нефти». Им также было отмечено небольшое замедление темпов роста запасов стран вне OPEC.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования