МЭТЗ_900x50_2

Запасы сланцевого газа в КНР превысили 1 трлн м³

По сообщению министерства природных ресурсов Китайской Народной Республики, запасы сланцевого газа в стране превышают 1 трлн м³.

В прошлом году сообщалось, что разведанные новые запасы нефти в стране за 5 лет уменьшились почти вдвое – до 877 млн т по сравнению с 1,552 млрд т в 2012 году, как и природного газа – до 555,4 млрд м³ с 961 млрд м³.

По информации издания «Финмаркет», извлекаемые запасы нефти в Китае в прошлом году возросли на 1,2%, природного газа – на 1,6% и сланцевого газа – на 62% по сравнению с предыдущим годом.

Со словам начальника министерской группы по надзору за сохранением запасов полезных ископаемых Цзюй Цзяньхуа, по состоянию на конец прошлого года разведанные запасы сланцевого газа в Китае составляли 916,8 млрд м³, а в апреле текущего года их объем превысил 1 трлн м³. Им было отмечено: «За минувшие пять лет Китай вложил в разведывательные работы более 480 млрд юаней ($71,9 млрд)».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования