МЭТЗ_900x50_2

«Зарубежнефть» и NIOC сегодня подпишут договор о разработке двух месторождений

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник, осведомленный о планах компаний, в среду между «Зарубежнефтью» и иранской компанией NIOC будет подписан контракт на разработку месторождений «Абан» и «Западный Пейдар» в Иране. Рассказывая изданию о контрактах, касающихся этих двух месторождений, источник сказал: «Подписание состоится в среду в Тегеране при участии министра нефти Ирана Бижана Зангане».

В начале этого месяца во время российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасьяном сообщалось, что Россиия и Иран практически договорились о работе российских компаний на иранских месторождениях «Абан», «Западный Пейдар» и «Яран».

До этого российскими нефтегазовыми компаниями «Газпром нефтью», «Зарубежнефтью» и «Татнефтью» были представлены иранской NIOC свои предложения о разработке месторождений в стране. «Татнефтью» были предоставлены планы разработки «Дехлорана» и «Шадегана», «Зарубежнефтью» – «Абана» и «Западного Пейдара», «Газпром нефтью» – «Чешмех-Хоша», «Шангуле» и «Азара».

Планировалось, что NIOC рассмотрит все предложения и примет решение о разработке месторождений российскими компаниями самостоятельно или в составе консорциумов с другими нефтегазовыми корпорациями. Также ожидали, что контракты заключат до истечения иранского Нового года (Новруза), который отмечают 21 марта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования