МЭТЗ_900x50_2

Заседание технического комитета OPEC+ пройдет 19 марта в Вене

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с планами проведения встречи, заседание технического комитета экспертов по мониторингу выполнения соглашения о сокращении нефтедобычи OPEC+ пройдет 19 марта. Он также уточнил, что местом проведения мероприятия техкомитета OPEC+ станет Вена.

OPEC, а также несколько не входящих в картель стран – OPEC+ – договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей нефтедобычи в общей сложности на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 года. Соглашение заключили на первые шесть месяцев минувшего года, а затем продлили до конца марта нынешнего года. В ноябре 2017 года страны OPEC+ вновь приняли решение о продлении венской сделки – уже до конца этого года.

С целью контроля за соблюдением венского соглашения и выработки рекомендаций по его корректировке при OPEC создали министерский мониторинговый комитет OPEC+. В него вошли представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

«Новости энергетики» писали ранее, что в начале этого месяца министром нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Бахитом Шибибом ар-Рашиди было заявлено, что следующая встреча министерского мониторингового комитета OPEC+ состоится в Джедде (Саудовская Аравия) 14-15 апреля.

За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета, собирающийся каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генеральный секретарь OPEC Мохаммед Баркиндо.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования